Марк Аврелий Вуали (mark_vuali) wrote,
Марк Аврелий Вуали
mark_vuali

Category:

Деревяшечная тема

Небольшая предыстория.
Купил я как-то, давно уже, шипорезку. Это такая приспособа для нарезания шипов соединений, типа "ласточкин хвост", "мышиный зуб". Это ящичные и коробочные соединения, считаются самыми крепкими. И если "гребёнка" под ласточкин хвост" у меня уже есть, то дополнительную, под "мышиный зуб" мне всё время не хватало то денег, то времени купить.
В итоге, задумав страшное, я решился сделать "кулебяку" для фрезера. В прошлом году пользовался, но хлипковатая была и приказала долго жить.
В это году я пересмотрел своё отношение ко всем этим кулибинским разработкам, насмотрелся интересных роликов в интернете и сделал для стационалного фрезера шипорезную каретку. Новую. Саму её показывать не стану, кто понимает, того не удивишь, а кто не в теме, то вряд ли поймёт что там и к чему :)
Но вот результат испытаний и настройки меня порадовал. А потому делюсь своим хорошим настроением с вами, дорогие мои френды.

Это, собственно, и есть процесс нарезания шипов "мышиный зуб". Фреза 8мм. При желании можно изменить диаметр фрезы путём замены и сдвинуть упорчик(индикатор шага).


Пробуем соединение. Это пробный шар, так сказать. Просто две дощечки.


Пара манипуляций и соединение становится плотнее.


В итоге делаю первый корпус. Это - будущий сундучок, размером 22Х13см. Материал берёза. На фоне ещё заготовки для десятка таких сундучков, размеры будут разные. И таки да, берёзовые доски мне попали путём разбора нескольких тарных поддонов, отсуда и такой размер сундучков, ибо ни шириной, ни длиной эти доски не славятся. Только что красивая текстура берёзы колкой.
Ну, и, конечно же, результат, конечный, будет представлен.
Tags: Деревяшки, Инструмент, Мои творения, Про технику, Про хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments