Марк Аврелий Вуали (mark_vuali) wrote,
Марк Аврелий Вуали
mark_vuali

Ох уж эта молодёжь

Был пост, где я поделился тем, что меня попросили поучить одного мальца токарному делу, фактически самым азам. Это вот здесь, если кто не читал. Так вот, ничего не получилось. Одного желания оказалось мало, у парня попросту не хватило терпения. Ему стало не интересно. Он-то думал, что возьмёт резец(не важно какой) и сразу, из простого бруска выточит высокохудожественную вещь. А не всё оказалось так просто. "Я знаю"! "Я тыщу раз видел в интернете"!
Но, увы, даже ручка для напильника не получилась.
В принципе, у меня тоже в своё время не получилась ручка для напильника, я банально сточил весь брусок на нет. Но, у меня помимо желания было ещё и некоторое терпение. Я осознавал, что оно у меня есть, когда кропотливо склеивал маленькие пластиковые кораблики, эсминцы и крейсеры. И да, я знал что я хочу. Здесь же было простое желание. Мимолётное.
К слову сказать, я был более чем корректен и вежлив. Более того я был необычайно терпелив с этим пацаном. Терпения не хватило у него. Он начал нервничать сразу же после того как у него не получилось сделать то, о чём он там себе мечтал. И желание научиться хоть чему-то и как-то у него попросту улетучилось.
Его отец позвонил мне на следующий же день, поблагодарил за потраченное время, но сказал, что парень больше не хочет заниматься токарным делом.
Ну, что ж, бывает. Я не огорчён и огорчён одномоментно. То ли я не так что-то сделал, то ли....
С другой стороны, нельзя на одном желании и энтузиазме покорить это дело. Это нужно полюбить. К этому должно тянуть. Возможно, когда он повзрослеет, это придёт. А возможно и нет.
Вот такие дела.
В общем, жду весны, когда смогу сам окунуться в это дело, точить, точить, точить....
Tags: Деревяшки, Про жизнь, Про людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments