Марк Аврелий Вуали (mark_vuali) wrote,
Марк Аврелий Вуали
mark_vuali

Меня не в первый раз подозревают в том, что я еврей. Увы, увы, увы, и ах. Про эти подозрения можно написать при желании хорошую такую автобиографическую повесть-воспоминание, но кому это интересно?
Был случай в давние времена, служил я тогда. Был у нас в экипаже такой матрос Куватов, то ли узбек, то ли таджик, уже и не вспомню. На второй день моего пребывания в экипаже он, в курилке, спросил меня, не еврей ли я? Нет говорю, к чему вопрос? "Слюшай, Петракеуфф! Ты такой хитрий, такой хитрий... э-э-э... как лиса, знаишь! Вот такой ты хитрий, как еврей! Точно не еврей?"
Я тогда ещё ничего за два дня натворить не успел, а сослуживцу показалось, что я хитрый. А хитрость у него ассоциировалась либо с лисой, зверем действительно хитрым, либо с евреями.
Так вот к чему я это всё. Вчера, предвидя ночные морозы(ну, тут не надо быть фантастом или провидцем), я снял с машинки аккумулятор и занёс его домой. А утром, на фоне соседей по парковке я завёл свою старушку в полпинка. Сосед, мучающийся и уже практически посадивший свой аккумулятор, увидев как я ставлю свой и завожу, изрёк - Андрюх! Вот ты умный какой, а! Вот ты хитрый, а! А ты не еврей часом?
Нет, ребята, я не еврей. просто "опыт, сын ошибок трудных". И да, если меня подозревают в еврействе, это комплимент, а не обзывание. Всё же признание наличия у меня кое-какого ума и житейской хитрости.
:)
Tags: Про дела домашние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments