?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий вход | Следующий вход

Моменты и моменты

Постфактум я прихожу к выводу, что зря ничего не бывает. Не бывает никаких случайностей.
Если вдруг у меня, те десять назад появилась дубовая доска, кривоватая и неравномерно распиленная. плохо высушенная. оттого ставшая практически заготовкой для самолётного винта. это не значит, что она появилась случайно. Именно этим летом она практически вся ушла на весёлки и солонки. Она не просто так лежала всё это время, она появилась, уж не помню при каких обстоятельствах и была тысячу раз забракована для каких-то там целей. И вот, пригодилась.
Сижу и думаю, вот есть несколько вещей, которые я ранее считал практически бесполезными. Просто есть и всё. Периодически перемещаются с места на место, но никак не используются. А потом наступает момент, какой-то вот момент, о котором ты и не думал никогда, и вдруг вот эти вещи оказываются ой как нужными.
Я не скопидом, и не собираю всякую херню специально. Но, завёл себе правило, если в руки попала какая-то вещь, не спешить с ней расставаться. А вдруг она тот самый недостающий пазл в том самом будущем моменте? И она, эта вещь идеально подойдёт именно туда, куда и должна подойти и она появилась не зря.
Карма вещей. Что ещё можно подумать вот об этом?
А бывают такие моменты, когда всё переворачивается вверх тормашками, сидишь и думаешь, почему и зачем? А оно, оказывается, единственным правильным решением. Что-то происходит, чего не ждёшь и не хочешь, а оно так должно произойти. Наверное. Потому что в будущем, которого хочешь, без вот этого момента никак, без вот этих изменений никуда.
Но, бывают моменты, когда вроде бы понимаешь, что делаешь не то, что хочешь, поступаешься принципами, убиваешь на ходу свои правила. Даже не меняешь, а попросту убиваешь. И думаешь, спрашиваешь себя - Так ли я поступаю? Правильно ли? И вроде бы киваешь, мол, вот сейчас это единственно правильный выход, так надо, этого ждут от тебя другие. Но сомнения, сомнения грызут, а вдруг это действие, этот момент не тот пазл? Не то, что будет нужно в будущем. Не там, в далёком и непонятном, а вот буквально в завтрашнем дне, в следующем году.
Быть независимым очень и очень трудно. Практически невозможно. Быть независимым, это значит быть бедным и несчастным. Приходится наступать на горло своим принципам, идти и делать то, что не нравится и не хочется. и если ты раньше по большей части мог что-то планировать, то теперь можешь только предугадывать и надеяться.
И если с деревяшкой ещё как-то более менее всё понятно, то вот с этими моментами в жизни всё туманно и не просто. Соглашаешься на эти моменты, а сам не ждёшь ничего хорошего.

Метки:

Профиль

Борода
mark_vuali
Марк Аврелий Вуали
"Преторианец"

Этот месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ссылки

Метки

Ссылки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow