?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий вход | Следующий вход

Люди итоги года подводят, делятся. Двадцать восьмое число, рановато будет для итогов. за три дня многое может случиться. Но, тем не менее(вот люблю я это словосочетание) можно и кое-что подвести. в качестве итогов.
У меня в прошедшем году не было никаких прорывов. Не случилось и ничего примечательного, я ничего не построил в этом году. Плохой год. Да. конечно, не от года и его нумерации всё зависит, от нас, но мы же обобщаем некий отрезок времени, не так ли? На время глупо обижаться.
Так вот, ничего примечательного я не сделал, да и не произошло ничего чудесного. Никто ничего не подарил, я ничего не возвёл, как в былые годы, ничего существенного не приобрёл. Из задуманного ничего не сбылось и не сделалось. Как-то так звёзды сошлись и карты легли, что я только отдавал.
Я не написал за год ни одного целого текста. Точнее будет сказать, я практически не прикасался к писанине, возможно просто оправдывая собственное убеждение в том, что я не графоман. Естественно истерик по этому поводу не испытывал. Я не наркоман от литературы, это факт и прошедший год тому подтверждение. Счастливым годом для моей литературной деятельности я считаю 2011-й год. именно в этом году у меня вышли "Одиночка" и "Свободный Капитан" - мой первый текст. Хорошим был и 2012-й, вышла книжка "Позывной "Омега". Тогда я самонадеянно подумал, что сумел таки попасть в обойму, в струю, и даже если будут брать хоть одну книгу в год - это будет охренительным счастьем. Не тут-то было. Более того я вдруг почувствовал(не знаю каким чувством, седьмым, восьмым, какое там у людей лишнее?), что происходит какой-то абсурд. Не буду вдаваться в подробности, но это так. Единственное, что меня удивляет до сих пор и я никак не могу понять, так это каким образом люди с СИ, пишущие откровенный бред, оказываются в планах на печать, а я, такой красивый - в жопе? Зависть, да, не отрицаю. осознание собственной гениальности - да, не отрицаю. Ну, вот в этом я такой.
Ну, что ещё? Ах, да, год прошедший, отвлёкся.
Так вот, прошедший год не принёс ничего, чем я мог бы гордиться. Я не заработал столько, на сколько рассчитывал. Не реализовал несколько задумок. И не потому, что ленился, просто так легла карта и звёзды, холодные игрушки, сошлись своим светом не на мне. Нет никакой мистики. просто в этом году меня окружали по большей части люди, которые больше мешали что-то делать. Плюс ко всему периодически наваливается какая-то беда, которую не ждёшь и даже не подозреваешь. сгорели контейнеры на рынке, буквально под день рождения. Этакий подарок от мироздания. И именно в тот момент. когда с финансами стал напряг. Фактически я потерял весь свой товар, плюс место для заработка. Ну, ладно, из этой ямы кое-как вылазим, благо есть кому помочь. Но, даже сейчас, спустя пару месяцев, уже набрав товара и отремонтировав место, я чувствую себя нищим. Потому что и долги и торговли как таковой нет. Ноутбук сломался, чинит не на что, стационарный комп отказывается работать стабильно, видимо его тоже пора на свалку. И все эти потери и неудачи на фоне практически полного отсутствия финансов.
Руки опускаются, когда такое происходит. настроения что либо делать нет. Хочется иной раз напиться до умопомрачения, но кто завтра повезёт десант на рынок? Кто пойдёт и сделает мои дела? Уйти в запой, или просто взять пару дней выходных мне просто не позволяет совесть. Хотя периодически хочется оказаться на необитаемом острове.
В общем, ничего хорошего прошедший год мне не принёс. Постоянно ощущение абсурда происходящего вокруг, постоянно ощущение некоего перемещения во времени в серые и мрачные девяностые, в эпоху безнадёжности.
Под прошлый НГ я не составлял планов особо и совсем не надеялся ни на что. Я будто знал. что год будет пустым во всех делах. В этот раз у меня другое чувство. Смутные какие-то надежды, не вижу чётко, но чувствую, шестым, седьмым, восьмым чувством, какое там у людей лишнее. Возможно это просто позитивный настрой(хотя, откуда ему взяться-то?), возможно я просто устал от неудач и подсознание подталкивает сознание думать о хорошем. Не исключаю и некоего большого пиздеца, так сказать повсеместного, но всё же, есть надежда на что-то светлое.
И ещё. Как бы ни был плох прошедший год, но вот когда кто-то помогает тебе нести некое невидимое бремя, это дорогого стоит. Сразу вспоминаю Христа, которому помогал нести крест Симон Киринеянин. В моём случае тоже есть свой Симон, и слава богу, что он помогает и не бросает в трудные минуты.

Профиль

Борода
mark_vuali
Марк Аврелий Вуали
"Преторианец"

Этот месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ссылки

Метки

Ссылки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow