Марк Аврелий Вуали (mark_vuali) wrote,
Марк Аврелий Вуали
mark_vuali

Я тоже люблю пожаловаться на жизнь, и мало кому это нравится. Людям вообще не нравится слушать чьё-то нытьё, особенно тем, у кого проблем нет, у кого всё в порядке.
Я не ленивый, не так чтобы вот забить на всё и сидеть тупить в телек или ноут. Да, я присутствую в сети, но я и дела делаю. Когда образовывается что-то, к чему я могу приложить руки, я с удовольствием делаю. Но, я люблю получать за работу деньги. Ага, кто же не любит, скажете вы. Факт неоспоримый. Мне нравится писать, я люблю это дело. Я люблю деревяшки, люблю точить, строить и производить что-то вещественное и осязаемое. Занимался бы этим всю оставшуюся жизнь, дай только волю. Но, сука-жизнь, она ведь всё видит по-своему и ведёт меня куда-то кривыми дорожками.
Встречаются мне люди разные, давние знакомые, приятели, и когда человек, пожалившись на жизнь, на неудачи, вдруг переходит на разговор о политике, я сразу и открыто говорю - Приятель, у тебя в жизни не всё плохо. Я бы даже сказал, что у тебя всё хорошо. Всё даже отлично. Почему? А потому, что ты, вместо того, чтобы думать над решениями проблем или занятием своим делом, работой, чешешь за политику. Ты - прямо таки специалист по политике и всё в ней понимаешь, она тебя так интересует, что проблемы личные отошли на второй план. Значит, это вовсе не проблемы.
Люди смотрят на меня как на сумасшедшего. Как же так? Как можно не говорить о политике? Это же... Ну? Это же, как его там?... Ну?...
Это же полная хуйня, ребята.
Смотрю на всех этих наших знаменитых писателей, музыкантов, деятелей разного рода культуры, которые вдруг превратились в острую политоту со своим особенным взглядом на вещи, со своими догмами и убеждениями, и охереваю.
Вот показывают по телеку повара. Дом большой, кухня шикарная, посуды разной море, знаний в его голове о готовке экзотических блюд - океан. Руки не из жопы растут, рассказывает доходчиво, нюансы какие-то, секретики рассказывает. Уважения моего к нему как к мастеру нет предела. Специалист, чего уж там.
Вот музыкант, знаменит, богат, куча разных интересов и хобби, которые приносят нехилый достаток в карман. Уважение как к знаменитости, как к человеку разностороннему.
Но, едва они раскрывают рот о политике, всё моё уважение к ним улетучивается. Я никак не могу понять, почему люди успешные, богатые, увлечённые, перед которыми открыто множество других путей и возможностей, вдруг начинают думать о политике?
И вот думаю я, что бедные люди, люди с проблемами разного рода, активно говорят о политике в силу своей тупости. Они подменяют свои неудачи и проблемы вот этим сладостным "бла-бла-бла", и пока говорят о политике, убеждая себя и окружающий в своей осведомлённости и профессионализме в этой области, они как бы забивают свои проблемы, задвигают их в дальний угол. И вроде бы на какой-то период проблем нет. Это избирательная забывчивость, она не от большого ума.
А вот богатые, успешные и знаменитые, люди у которых всё по полочкам, всё в порядке, есть чем заняться, что делать и куда двигаться, они о политике говорят либо от того, что уже попросту зажрались, и им мало того что есть уже на данный момент, либо их попросту кто-то заставляет это делать.
Ну, к примеру, взять какого нибудь музыкантишку, который вроде как и семьянин и повода думать о себе как о пидаре никогда не давал, вдруг в заграничной поездке присунул кому невзначай, или сам вагончик свой подставил. Ну, от жиру, опять же, решил попробовать разок, а как это на самом деле? А тут его взяли и споймали на гнусном деле. И грозят, мол репутацию твою на корню порушим, но есть выход. Ты иди домой, а завтра начинай трындеть супротив власти. А мы тебе ещё и деньжат подкинем.
Ну, это как вариант. Но мне всё же кажется, что все эти успешные, богатые, знаменитые, достигшие и выбившиеся, они за политику говорят потому, что всё у них и так в порядке, всё есть. Нет только власти, хоть какой-то, хоть вот этой, мелкой власти над умами интернет-пользователей. И если сто человек кланяются их словам, они уже на коне. Но, вкусивший раз от блюда власти, не остановится уже никогда. Повелевая одним, хочется повелевать десятью. А повелевая десятью, хочется повелевать сотней. А кто повелевает тысячами, тот жаждет быть властителем всех.
Они, в отличие от бедолаг туповатых, жаждут не просто говорить, позабыв на время о своих проблемах. Они жаждут власти. Хоть маленькой, но власти.
Печально это всё и противно.
Tags: Про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments